Ofenkartoffel aus Süßkartoffeln

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
35 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich die Süßkartoffeln gründlich abwaschen und in nicht zu dünne Spalten schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermengen.
- Dann die Kartoffelspalten nebeneinander auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - dabei zwischendurch mindestens einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Die Ofenkartoffel aus Süßkartoffeln sind sehr lecker als Fingerfood mit verschiedenen Dips oder auch als besondere Beilage.
User Kommentare