Oliven-Frischkäse

Spätestens zu Beginn des Sommers wird das Rezept für den aromatischen und schnell zubereiteten Oliven-Frischkäse aus der Schublade geholt.

Oliven-Frischkäse Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse, natur
100 g Oliven, schwarz, entkernt
2 EL Kapern, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Anschließend die Oliven mit einem großen Messer klein hacken.
  3. Dann die Kapern etwas abtropfen lassen und grob hacken.
  4. Jetzt die Oliven und die Kapern zum Frischkäse geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt den Oliven-Frischkäse in eine Servierschale füllen und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Ist der Frischkäse sehr fest, wird er mit einem kleinen Schuss Mineralwasser etwas cremiger. Der Aufstrich schmeckt auch mit einem Kräuter- oder Tomaten-Frischkäse sehr gut.

Oliven sind sonnenverwöhnte Früchte. Je länger sie am Baum hängen, desto dunkler und aromatischer werden sie. Häufig werden sie aber noch grün geerntet - weil sie sich dann leichter vom Baum schütteln lassen - und mit Eisensalzen schwarz gefärbt.

Reife, schwarze Oliven sind an ihrem ungleichmäßigen, oft auberginefarbenen Äußeren erkennbar. Sie sind auch deutlich weicher als die schwarz gefärbten, unreifen Oliven. Besonders lecker sind Kalamata-Oliven aus Griechenland. Sie sind dickfleischig, salzig und haben ein würzig-fruchtiges Aroma.

Der Aufstrich schmeckt super auf knusprigem Weißbrot oder gerösteten Brotscheiben und ergibt in Begleitung von ein paar Oliven eine schöne Vorspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
14,30 g
Eiweiß
17,14 g
Kohlenhydrate
1,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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