Oliven mit Knoblauchöl

Diese leckeren Oliven mit Knoblauchöl sind eine leckere als auch gesunde Beilage und bringen mediterranen Flair an den Esstisch.

Oliven mit Knoblauchöl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Oliven, schwarz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Oregano, getrocknet
180 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl für 5 Minuten weiterdünsten.
  3. Im nächsten Schritt die Zwiebeln, den Knoblauch als auch das Öl mit einem Löffel aus der Pfanne schöpfen, alles durch ein Sieb streichen und die Ölmasse in eine Schüssel oder ein Glas füllen.
  4. Hiernach die Oliven in das Öl geben und alles für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Zuletzt die Oliven mit Knoblauchöl mit Oregano bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu geröstete Weißbrotscheiben servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte