Olivenpaste mit Kapern

Diese köstliche Olivenpaste mit Kapern ist ein schnell gemachter Aufstrich. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz unkompliziert.

Olivenpaste mit Kapern Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Oliven, schwarz
50 g Kapern
1 Stk Zitrone
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern fein hacken.
  2. Nun das Ganze pürieren und das Olivenöl nach und nach unter die Masse mengen.
  3. Als Nächstes die Zitrone auspressen und die Paste mit zwei Esslöffeln Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt die Olivenpaste mit Kapern in ein luftdichtes Glas füllen oder direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Gut gekühlt und verschlossen ist die Olivenpaste 1-2 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
60,68 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
5,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare