Omas Bratäpfel

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Äpfel, Boskop |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Walnusskerne |
75 | g | Marzipanschokolade |
50 | g | Rosinen |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
4 | EL | Apfelsaft |
80 | g | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Bratäpfel den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm fetten.
- Nun die Äpfel waschen und den Deckel oben abschneiden, danach mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Im Anschluss mit einem Messer den Apfel bis auf einen 1,5 cm dicken Rand aushöhlen und das Innere mit Zitronensaft beträufeln.
- Sodann das entfernte Fruchtfleisch würfeln. Die Apfeldeckel jetzt mit der Schale nach unten in die Springform legen und die Äpfel mit der offenen Seite auf die Deckel setzen. Dies sorgt dafür, dass die Füllung später nicht aus den Äpfeln fällt.
- Nun Marzipanschokolade, Nüsse und Rosinen grob zerhacken und mit Zimt und Apfelwürfel in einer Schüssel vermischen. Den Apfelsaft zugeben und gut durchmischen.
- Im Anschluss die Äpfel mit der Mischung durch das vorhandene Loch des Apfelausstechers befüllen und mit Zucker bestreuen. Für 20 Minuten backen.
- Die fertigen Äpfel aus dem Ofen nehmen, mit der Deckelseite nach oben auf Tellern anrichten und gleich servieren.
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