Omas Eiersalat

Das Rezept für Omas Eiersalat ist ein Klassiker und schmeckt auf frischem Bauernbrot sehr gut. Hier wird er ohne Mayonnaise zubereitet.

Omas Eiersalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
50 g Joghurt
200 g Frischkäse
1 TL Senf, mittelscharf
0.5 Bund Schnittlauch, geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Eiersalat die Eier 7 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, dann kalt abschrecken, pellen und fein würfeln.
  2. Nun Frischkäse, Joghurt und Senf in einer Schüssel gut vermengen, dann Schnittlauchringe einrühren.
  3. Jetzt das Ei unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
14,87 g
Eiweiß
20,21 g
Kohlenhydrate
3,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare