Omas Erdbeer-Essig

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Bitte beachten: Der Essig muss 14 Tage ziehen.
- Für den Erdbeer-Essig die Erdbeeren waschen, putzen und in ein sauberes, steriles Glas füllen.
- Danach mit Essig auffüllen und mit verschlossenem Deckel 14 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen - dabei immer wieder schwenken.
- Nach 14 Tagen den Essig durch ein feines Sieb abschütten und dann nochmals durch einen Kaffeefilter.
Tipps zum Rezept
Der Erbeer-Essig schmeckt lecker in Dressings, über Obstsalat, in Spritzgetränken oder mit Mineralwasser.
Den fertigen Essig in sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern - so hält sich der Essig mehrere Monate.
Optional etwas Zucker oder Honig, frischen Basilikum oder Pfefferkörner hinzufügen - für eine besondere Note.
Nach dem Abseihen können die eingelegten Erdbeeren püriert und als Topping für Salate oder Bowls verwenden.
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