Omas Erdnussbutter

Das Rezept für Omas Erdnussbutter ist ein Klassiker am Frühstückstisch und lässt sich ganz einfach selbst zubereiten.

Omas Erdnussbutter Foto Olyina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 TL Zucker
40 g Erdnussöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Erdnussbutter die Erdnüsse mit dem Standmixer fein mahlen.
  2. Nun Puderzucker und Öl zufügen und weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Zum Schluss die Erdnussbutter in sterile Gläser abfüllen. So ist sie für etwa 6 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
891
Fett
76,31 g
Eiweiß
39,73 g
Kohlenhydrate
13,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare