Omas grüne Grütze
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | ml | Weißwein |
|---|---|---|
| 150 | ml | Apfelsaft |
| 50 | g | Zucker |
| 0.5 | TL | Zitronenschale |
| 400 | g | Äpfel |
| 2 | Stk | Kiwis |
Zutaten für die Bindung
| 1 | EL | Speisestärke |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelsaft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas grüne Grütze die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und würfeln.
- Jetzt Weißwein mit Apfelsaft, Zucker und Zitronenschalenraspel in einem Topf aufkochen und sodann die Äpfel zufügen. Bei mittlerer Temperatur für 5 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Speisestärke in einer Schüssel mit Apfelsaft gut verrühren und die Mischung unter Rühren mit in den Kochtopf geben. Kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit zu binden beginnt.
- Nun die Grütze ein wenig abkühlen lassen und sobald sie nicht mehr dampft, die Kiwi-Würfel zugeben und mit der Grütze vermischen. Danach alles in Schälchen füllen und zum Abkühlen stellen.
User Kommentare