Omas grüne Grütze

Das Rezept für Omas grüne Grütze ist schnell zubereitet und ein toller Farbkick auf dem Desserteller, der auch bei Kindern gut ankommt.

Omas grüne Grütze Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Weißwein
150 ml Apfelsaft
50 g Zucker
0.5 TL Zitronenschale
400 g Äpfel
2 Stk Kiwis

Zutaten für die Bindung

1 EL Speisestärke
2 EL Apfelsaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas grüne Grütze die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und würfeln.
  2. Jetzt Weißwein mit Apfelsaft, Zucker und Zitronenschalenraspel in einem Topf aufkochen und sodann die Äpfel zufügen. Bei mittlerer Temperatur für 5 Minuten köcheln.
  3. Währenddessen die Speisestärke in einer Schüssel mit Apfelsaft gut verrühren und die Mischung unter Rühren mit in den Kochtopf geben. Kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit zu binden beginnt.
  4. Nun die Grütze ein wenig abkühlen lassen und sobald sie nicht mehr dampft, die Kiwi-Würfel zugeben und mit der Grütze vermischen. Danach alles in Schälchen füllen und zum Abkühlen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
0,90 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
36,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare