Omas Ofenkürbis

Olivenöl, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer machen Omas Ofenkürbis zu einer köstlichen Beilage oder Zwischenmahlzeit. Ein super Rezept für den Herbst.

Omas Ofenkürbis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Hokkaido-Kürbis
6 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

48 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Olivenöl in eine große flache Schale füllen.
  2. Danach 1-2 Knoblauchzehen (ganz nach Vorliebe) schälen, durch eine Presse in das Öl drücken und verrühren.
  3. Diese Knoblauch-Öl-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sodann den Backofen auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.
  5. Ein Backblech mit einem zugeschnittenen Backpapierbogen belegen.
  6. Als Nächstes den Kürbis gründlich abbürsten, dann halbieren, die Kerne und eventuell festen Fasern ausschaben.
  7. Nun die Kürbishälften in ca. daumendicke Scheiben schneiden, in das Knoblauch-Öl einlegen oder tauchen, dann auf das Backblech legen.
  8. Zuletzt Oma Ofenkürbis mittig im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kürbisscheiben frisch aus dem Ofen mit edelsüßem Paprikapulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
15,76 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
14,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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