Omas Rucola-Dip

Das Rezept für Omas Rucola-Dip besticht durch das tolle Aroma und schmeckt als Brotaufstrich, zu Fleisch und Fisch sowie Gemüse.

Omas Rucola-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

40 g Pinienkerne
35 g Rucola
100 g Schmand
1 TL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
1 TL Senf, mittelscharf
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Standmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Rucola-Dip die Pinienkerne im Standmixer fein mahlen.
  2. Dann den Rucola waschen und trocknen. Den Knoblauch abziehen.
  3. Nun Pinienkerne, Rucola, Schmand, Zitronensaft, Knoblauch, Frischkäse, Senf, Kräutersalz sowie Pfeffer in ein hohes Gefäß füllen und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
49,50 g
Eiweiß
25,87 g
Kohlenhydrate
20,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare