Omas schnelle Schoko-Sauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas schnelle Schoko-Sauce zunächst die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Schokostücke in einen Topf geben und dann die Schlagsahne sowie den Zucker hinzufügen.
- Anschließend bei niedriger Hitze erwärmen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Sauce glatt ist.
- Zum Schluss entweder sofort noch warm servieren oder für später abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders schokoladig schmeckt die Sauce, wenn dafür eine Zartbitterschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil verwendet wird. Wer es herber liebt, wählt eine Bitterschokolade mit 80% Kakaoanteil.
Wer die Schoko-Sauce nicht sofort vernaschen möchte, kann sie in ein Kännchen oder eine Flasche abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich mindestens 1 Woche.
Ist die Schoko-Sauce nach dem Kühlen fest geworden, einfach bei Raumtemperatur stehen lassen oder in wenig warmes Wasser stellen, bis sie wieder flüssig ist.
User Kommentare
Ja, so mache ich auch immer die Schokolade wenn ich meine Torte oder Kuchen überziehen will, die schmeckt einfach lecker!
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