Omas schnelles Eis

Omas schnelles Eis ist ein tolles Rezept, das ganz ohne Eismaschine gelingt und richtig fruchtig schmeckt.

Omas schnelles Eis Foto happy_lark / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Beeren, tiefgekühlt, nach Wahl
200 g Schlagsahne
1 Pk Bourbonvanillezucker
1 Pk Sahnesteif
80 g Puderzucker
10 Stk Eiswaffeltüten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas schnelles Eis die gefrorenen Beeren in einer hohen Schüssel 10 Minuten antauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und kurz kalt stellen.
  3. Nun die Beeren mit dem Puderzucker vermischen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Ein Handtuch über der Schüssel verhindert Fruchtspritzer beim Pürieren. Sobald die Beeren schön cremig sind, mit dem Schneebesen ganz vorsichtig unter die steife Sahne heben.
  4. Im Anschluss die Beerensahnecreme für ca. 12 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  5. Vor dem Servieren die Schüssel mit dem Eis im Kühlschrank für eine Stunde antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in die Eiwaffeln geben.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit bunten Zuckerperlen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
7,33 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
10,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare