Omas schnelles Eis

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Beeren, tiefgekühlt, nach Wahl |
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200 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Bourbonvanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
80 | g | Puderzucker |
10 | Stk | Eiswaffeltüten |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas schnelles Eis die gefrorenen Beeren in einer hohen Schüssel 10 Minuten antauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und kurz kalt stellen.
- Nun die Beeren mit dem Puderzucker vermischen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Ein Handtuch über der Schüssel verhindert Fruchtspritzer beim Pürieren. Sobald die Beeren schön cremig sind, mit dem Schneebesen ganz vorsichtig unter die steife Sahne heben.
- Im Anschluss die Beerensahnecreme für ca. 12 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren die Schüssel mit dem Eis im Kühlschrank für eine Stunde antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in die Eiwaffeln geben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit bunten Zuckerperlen garnieren.
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