Omas Zwiebelschmalz

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schweinefett vom Bauch |
---|---|---|
500 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Zwiebelschmalz das Bauchfett in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Sobald das Fett im Topf etwas dunkler ist, die Zwiebelwürfel und Apfelwürfel zufügen, dann leicht glasig dünsten.
- Jetzt den Knoblauch schälen und mit in den Topf pressen.
- Zum Schluss das Schmalz mit Majoran sowie Salz würzen, in saubere Gläser füllen und erkalten lassen.
User Kommentare