Omelett mit Spinat und Feta

Wenn es schnell und lecker sein soll, dann kommt dieses Rezept zum Einsatz. Das Omelett mit Spinat und Feta ist eine herzhafte, aber leichte Mahlzeit.

Omelett mit Spinat und Feta Foto VladislavNosick / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Babyspinat, frisch
100 g Kirschtomaten
8 Stk Eier, Gr. M
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL Olivenöl
100 g Feta-Käse

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Apfelausstecher Bowleschüssel Bratpfanne Pizzaschieber

Zeit

30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Danach die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  2. Danach die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen, die Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zur Seite stellen.
  3. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Spinat hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
  4. Dann die Tomaten auf dem Spinat verteilen, die Eimasse darübergießen und bei niedriger Temperatur in etwa 10 Minuten stocken lassen.
  5. Anschließend den Feta darüberbröckeln, noch etwa 2-3 Minuten weitergaren und das fertige Omelett mit Spinat und Feta auf vorgewärmte Teller verteilen.

Tipps zum Rezept

Babyspinat ist perfekt für dieses Rezept, da er lediglich gewaschen werden muss. Seine Stiele sind so zart, dass sie mitgegessen werden können.

Für den optimalen Geschmack frisch geriebene Muskatnuss verwenden. Nach dem Abrieb bleibt sie in einem kleinen Schraubglas viele Monate lang haltbar.

Dauert das Stocken des Omeletts zu lange, einfach einen Deckel auflegen.

Dazu schmeckt ein einfaches Fladenbrot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
18,48 g
Eiweiß
21,97 g
Kohlenhydrate
5,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare