Omelett mit Spinat und Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Babyspinat, frisch |
|---|---|---|
| 100 | g | Kirschtomaten |
| 8 | Stk | Eier, Gr. M |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Feta-Käse |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Danach die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Danach die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen, die Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zur Seite stellen.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Spinat hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- Dann die Tomaten auf dem Spinat verteilen, die Eimasse darübergießen und bei niedriger Temperatur in etwa 10 Minuten stocken lassen.
- Anschließend den Feta darüberbröckeln, noch etwa 2-3 Minuten weitergaren und das fertige Omelett mit Spinat und Feta auf vorgewärmte Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Babyspinat ist perfekt für dieses Rezept, da er lediglich gewaschen werden muss. Seine Stiele sind so zart, dass sie mitgegessen werden können.
Für den optimalen Geschmack frisch geriebene Muskatnuss verwenden. Nach dem Abrieb bleibt sie in einem kleinen Schraubglas viele Monate lang haltbar.
Dauert das Stocken des Omeletts zu lange, einfach einen Deckel auflegen.
Dazu schmeckt ein einfaches Fladenbrot sehr gut.
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