Schaumomelett
Dieses köstliche Schaumomelett bekommt seinen Namen daher, da es schaumig geschlagen in der Pfanne zubereitet wird.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Eier voneinander trennen und Eiweiß mit einem Handrührgerät zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Anschließend den Zucker langsam unter den Eischnee mengen und Eigelb, etwas Zitronensaft als auch einem Teelöffel der abgeriebenen Zitronenschale, sowie ein wenig Salz dazugeben.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier-Masse darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden rund 15-20 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Schaumomelett mit Minze garniert servieren.
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