Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt
Zutaten für 8 Portionen
160 | g | Parmaschinken |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
18 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch (1,5 % Fett) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
350 | g | Streukäse nach Belieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Petersilie und Basilikum) waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Anschließend den Parmaschinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier zusammen mit der Milch und den Kräutern in einem hohen Gefäß, zum Beispiel einem Mess- oder Rührbecher, zu einer hellgelben leicht schaumigen Masse verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel würzen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Nun die Butter oder einen Schuss Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erwärmen und die Knoblauch- und Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Anschließend den Schinken und den Streukäse dazugeben und die Masse kurz aber kräftig verrühren.
- Dann die Eimasse in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anstocken lassen.
- Die ofenfeste Pfanne mit dem Omelett in den vorgeheizten Backofen stellen und das Omelette bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 7-9 Minuten stocken lassen.
- Die Pfanne nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und das Omelette etwas abkühlen lassen.
- Zum Schluss das Omelette mit hauchdünnen Scheiben des Parmaschinkens und Streukäse belegen, aufrollen, festdrücken und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Omelette-Scheiben können nach Belieben garniert und noch warm serviert werden.
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