Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle machen Sie aus einem Klassiker etwas ganz besonderes!

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

160 g Parmaschinken
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
18 Stk Eier
200 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebeln
1 Prise Kümmel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl
350 g Streukäse nach Belieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter (Petersilie und Basilikum) waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Anschließend den Parmaschinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Eier zusammen mit der Milch und den Kräutern in einem hohen Gefäß, zum Beispiel einem Mess- oder Rührbecher, zu einer hellgelben leicht schaumigen Masse verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel würzen.
  4. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  5. Nun die Butter oder einen Schuss Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erwärmen und die Knoblauch- und Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  6. Anschließend den Schinken und den Streukäse dazugeben und die Masse kurz aber kräftig verrühren.
  7. Dann die Eimasse in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anstocken lassen.
  8. Die ofenfeste Pfanne mit dem Omelett in den vorgeheizten Backofen stellen und das Omelette bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 7-9 Minuten stocken lassen.
  9. Die Pfanne nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und das Omelette etwas abkühlen lassen.
  10. Zum Schluss das Omelette mit hauchdünnen Scheiben des Parmaschinkens und Streukäse belegen, aufrollen, festdrücken und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Omelette-Scheiben können nach Belieben garniert und noch warm serviert werden.

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