Kartoffel-Omeletts

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Kartoffel-Omeletts Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
3 EL Sahne
2 Stk Eier
75 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Omeletts die rohen Kartoffeln schälen, waschen, reiben und anschließend gut ausdrücken.
  2. Dann die Kartoffeln mit den Eiern, dem Salz, Pfeffer, Sahne und dem Mehl vermengen und zu einem Teig verrühren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig gleichgroße Omeletts formen und beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Kartoffel-Omeletts süß oder sauer serviert werden. Am besten passt Gemüse oder Apfelkompott dazu.

Die Kartoffel Omeletts werden noch lockerer, wenn die Eier mit Mineralwasser verrührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
6,67 g
Eiweiß
8,09 g
Kohlenhydrate
37,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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