Spinatomelett

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blattspinat |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Spinat verlesen, gegebenenfalls putzen, harte Stiele entfernen und waschen.
- Danach mit Küchenpapier trocknen und den Spinat klein schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spinat sowie den Knoblauch hineingeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Im Anschluss daran die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Jetzt mit Salz sowie Pfeffer würzen und über den Spinat gießen.
- Schließlich die Ei-Masse zugedeckt etwa 5-8 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen und das Spinatomelett danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Omelett sehr frische Eier verwenden und diese nur locker mit einer Gabel verquirlen, also nicht zu lange rühren.
Werden die Eier zuvor getrennt, das Eiweiß steif aufgeschlagen und dann locker mit dem Eigelb vermischt, wird das Ergebnis besonders fluffig.
Omelettes werden übrigens nicht gewendet, sondern sie garen auf einer Seite. Wer mag, kann das fertige Omelett zusammengeklappt servieren.
Zum Spinatomelett passt sehr gut frisch geriebener Käse, der in den letzten 2-3 Minuten Garzeit aufgestreut wird.
User Kommentare