Spinatomelett

Dieses leckere Spinatomelett macht ein spätes Frühstück oder ein schnelles Abendessen leicht, denn nach diesem Rezept ist es fix und einfach zubereitet.

Spinatomelett Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Blattspinat
4 Stk Eier
3 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend den Spinat verlesen, gegebenenfalls putzen, harte Stiele entfernen und waschen.
  3. Danach mit Küchenpapier trocknen und den Spinat klein schneiden.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spinat sowie den Knoblauch hineingeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  5. Im Anschluss daran die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  6. Jetzt mit Salz sowie Pfeffer würzen und über den Spinat gießen.
  7. Schließlich die Ei-Masse zugedeckt etwa 5-8 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen und das Spinatomelett danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Omelett sehr frische Eier verwenden und diese nur locker mit einer Gabel verquirlen, also nicht zu lange rühren.

Werden die Eier zuvor getrennt, das Eiweiß steif aufgeschlagen und dann locker mit dem Eigelb vermischt, wird das Ergebnis besonders fluffig.

Omelettes werden übrigens nicht gewendet, sondern sie garen auf einer Seite. Wer mag, kann das fertige Omelett zusammengeklappt servieren.

Zum Spinatomelett passt sehr gut frisch geriebener Käse, der in den letzten 2-3 Minuten Garzeit aufgestreut wird.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
27,85 g
Eiweiß
18,25 g
Kohlenhydrate
12,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare