Spargelomelett

Dieses Rezept für Spargelomelett mit Frischkäse und Schinken sorgt für frühlingshaften Genuss.

Spargelomelett

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 EL Butter
800 g Spargel, grün
200 g Frischkäse
500 g Kochschinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Omeletts

16 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Zitronensaft
80 g Mehl
60 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Spargelomelett zuerst den Spargel unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, putzen und trocken tupfen. Dann das untere Drittel schälen, die holzige Enden abschneiden und den Spargel halbieren. Anschließend Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin für 6-10 Minuten blanchieren. Dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Spargelstücke gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft steif schlagen.
  3. Das Mehl mit der Milch und den Eigelb glatt rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Dann 1 Esslöffel Butter in einer kleinen, ofenfesten Pfanne zerlassen, 1/8 der Eimasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und kurz anstocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 10 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und beiseitestellen. Auf diese Weise alle Omeletts backen.
  5. Zum Schluss die Omeletts auf einer Hälfte mit Frischkäse bestreichen, erneut leicht salzen und pfeffern, mit dem Schinken sowie mit dem Spargel belegen und zusammengeklappt servieren.

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