Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | mittelgroße Zwiebeln |
6 | Stk | Eier |
3 | EL | Olivenöl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Milch |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen mittelgroßen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Während das Wasser aufkocht die Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Danach die Kartoffelwürfel im Salzwasser drei Minuten sprudelnd kochen lassen, in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit einer kräftigen Prise Salz würzen, die Milch hinzufügen und mit einer Gabel gleichmäßig.
- Anschließend die Kartoffelwürfel in eine Pfanne mit heißem Öl geben und unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten appetitlich goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, unterrühren und so lange weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind - die Kartoffelmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die verschlagene Eier über die Kartoffelmischung gießen und den Herd auf niedrige Hitze zurückschalten. Tortilla de Patata braten, bis die Unterseite appetitlich gebräunt und die Tortilla fest ist, etwa 8 - 12 Minuten - sie darf oben noch etwas feucht sein.
- Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, noch etwas Öl in die Pfanne gießen und die Tortilla mit der feuchten Seite nach unten wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten braten.
- Zum Schluss die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und in Tortenstücke schneiden. Heiß oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Soll die Tortilla als Hauptgericht dienen, schmeckt ein grüner Salat dazu.
Natürlich kann man die Tortilla de Patata auch in einer Auflaufform im Backofen bei rund 200 Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 8 Minuten backen.
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