Vegane One-Pot-Pasta mit Rahm-Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Sahne (pflanzlich) |
2 | Stk | Zucchini (groß) |
1 | TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und dann die Zucchini grob raspeln. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ca. 2 Minuten glasig dünsten.
- Als nächstes die Zucchini zugeben, ca. 4 Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe und der pflanzlichen Sahne auffüllen. Bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen, die Spaghetti in der Mitte durchbrechen, zugeben, umrühren und ca. 7 Minuten – bei gelegentlichem Umrühren - köcheln lassen.
- Die Vegane One Pot Pasta mit Rahm-Zucchini zuletzt mit der Zitronenschale verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die benötigte Salzmenge kann in Abhängigkeit der Stärke der Gemüsebrühe variieren.
User Kommentare