Vegane One-Pot-Pasta mit Rahm-Zucchini

Die vegane One Pot Pasta mit Rahm-Zucchini eignet sich perfekt als schnelles Rezept für ein warmes Familien-Essen am Mittag oder Feierabend.

Vegane One-Pot-Pasta mit Rahm-Zucchini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (267 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl, vegan
700 ml Gemüsebrühe
300 ml Pflanzensahne
4 Stk Zucchini, klein
1 TL Bio-Zitronenabrieb
2 Msp Salz
1 Msp Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und anschließend grob raspeln. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Als Nächstes das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin etwa 2-3 Minuten glasig dünsten.
  3. Nun die Zucchiniraspel dazugeben, etwa 4 Minuten unter Rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe und der Pflanzensahne auffüllen.
  4. Jetzt zugedeckt kurz aufkochen lassen, die Spaghetti in der Mitte durchbrechen und hinzufügen. Alle Zutaten gut umrühren und etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Die Vegane One Pot Pasta mit Rahm-Zucchini zuletzt mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Raspeln werden knackig-frische Zucchini benötigt. Deshalb zu kleinen Exemplaren mit festem Fruchtfleisch greifen und im Zweifel ein Stück mehr einkaufen.

Das Wichtigste an diesem Rezept ist das Umrühren! Sobald alle Zutaten in den Topf gewandert sind, alle 2 Minuten umrühren. Nur so ist gewährleistet, dass alles gleichmäßig gart und die Nudeln nicht aneinanderkleben.

Für jeden, der wissen möchte, was in der Gemüsebrühe steckt, haben wir hier ein Rezept für eine Einfache und fettfreie Gemüsebrühe, die auf Vorrat zubereitet und dann portionsweise eingefroren werden kann. Schnell verfügbar ist außerdem diese getrocknete Gemüsebrühe.

Olivenöl ist zu 100% vegan, wenn die Oliven in kleinbäuerlichen Betrieben sorgsam von Hand mit Rechen oder Rüttlern geerntet und zu hochwertigem Olivenöl verarbeitet werden. Wer sicher sein will, dass für sein Olivenöl keine Tiere zu Schaden kamen, achtet auf das Siegel der Food and Agricultural Organization (FAO GIAHS) Globally Important Agricultural Heritage Systems.

Nährwert pro Portion

kcal
851
Fett
36,84 g
Eiweiß
23,03 g
Kohlenhydrate
103,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle One Pot-Pasta

SCHNELLE ONE POT-PASTA

Wer sich ein schnelles und leckeres Rezept wünscht, welches in einem Topf zubereitet wird, liegt mit dieser köstlichen One Pot-Pasta goldrichtig.

Mexikanische One Pot Pasta

MEXIKANISCHE ONE POT PASTA

Einfach und schnell ist dieses tolle Rezept zubereitet. Für die vegane, mexikanische One Pot Pasta kommen alle Zutaten in einen Topf - sehr praktisch!

One Pot Pasta mit Lachs und Gemüse

ONE POT PASTA MIT LACHS UND GEMÜSE

Dieses Rezept ist perfekt für Eilige oder Kochmuffel, denn bei dieser One Pot Pasta mit Lachs und Gemüse kommen alle Zutaten in einen Topf.

One-Pot-Pasta mit Brokkoli

ONE-POT-PASTA MIT BROKKOLI

Nicht nur vegan, sondern auch überaus lecker ist diese One-Pot-Pasta mit Brokkoli. Dabei ist das Rezept ganz einfach und im Handumdrehen zubereitet.

One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm

ONE POT-TAGLIATELLE MIT ZUCCHINI-RAHM

Diese cremige One Pot-Tagliatelle mit Zucchini-Rahm gelingt im Handumdrehen. Das schnelle Rezept eignet sich perfekt für den Feierabend.

One Pot Pasta mit Lachs

ONE POT PASTA MIT LACHS

Das raffinierte Rezept für One Pot Pasta mit Lachs gelingt in wenigen Minuten perfekt und eignet sich auch für die Bewirtung von Gästen sehr gut.

User Kommentare