Orangen-Fenchel-Salat

Das Rezept für den Orangen-Fenchel-Salat hat eine feine Note, denn beide Komponenten ergänzen sich geschmacklich ganz wunderbar.

Orangen-Fenchel-Salat Foto olhaafanasieva / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Fenchelknolle
1 Stk Orange
30 g Rucola
20 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone, ausgepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Fenchel-Salat den Fenchel waschen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach den Rucola waschen und trocknen.
  4. Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  5. Im Anschluss die Nüsse hacken und über den Salat streuen.
  6. Zum Schluss Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln, dann mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
26,57 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
19,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare