Orangen-Marshmallows

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
6 | Bl | Gelatine, klar |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Orangenlikör |
2 | EL | Orangenmarmelade |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
- Hiernach den Puderzucker mit der Stärke vermischen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Likör sowie die Marmelade mit einem Schneebesen unterrühren.
- Daraufhin eine rechteckige Form mit Öl einfetten und mit dem Stärkegemisch bestäuben.
- Jetzt die Orangenmasse in die Form gießen und glattstreichen.
- Dann die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Als Nächstes die Masse aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.
- Zuletzt die Orangen-Marshmallows rundum mit Puderzucker bestäuben und genießen oder bis zum Verzehr bei Zimmertemperatur luftdicht verpackt aufbewahren (zum Beispiel in einer Plastikbox oder in einem Gefrierbeutel).
User Kommentare