Orangensalat mit Fenchel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orangen, groß |
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1 | Stk | Fenchel |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Senf, körnig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel waschen und den Strunk abschneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren bewahren. Den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden.
- Danach die Orange schälen, die weiße Haut vollständig entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten auslösen. Den Saft für das Dressing auffangen.
- Anschließend den Ahornsirup, Senf, Saft und Olivenöl aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Orangen, Fenchel und Dressing mischen und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Fenchelgrün garnieren und servieren. Fertig ist der Orangensalat mit Fenchel.
Tipps zum Rezept
Garnieren lässt sich der Orangensalat mit Fenchelwunderbar mit gehackten Walnüssen oder Kürbiskernen.
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