Orangensirup mit Basilikum

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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Dann das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze alles so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Jetzt das Basilikum als auch die Orangenscheiben in das Zuckerwasser geben, alles erneut zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt den Orangensirup mit Basilikum noch warm in hitzebeständige, verschließbare Gläser füllen, alles gut abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Der Orangensirup mit Basilikum hält gut gekühlt und unangebrochen circa 6 Monate.
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