Oreganosauce

Diese köstliche Oreganosauce passt besonders zu Pastagerichten. Dieses Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung.

Oreganosauce

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Oregano
3 Bund Petersilie
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
6 EL Parmesan, gerieben
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Oregano sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nachfolgend die Kräuter mit dem Knoblauch als auch den Pinienkernen in einen Mixer geben oder in einem Mörser zerkleinern.
  4. Anschließend den Parmesan langsam unterrühren und das Öl dazugeben, bis sich eine cremige Sauce ergibt.
  5. Zuletzt die Oreganosauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, so kann man diese ganz einfach mit etwas Weißwein verdünnen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte