Oreo®-Eis selber machen

Zutaten für 20 Portionen
450 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
---|---|---|
380 | ml | Kondenzmilch, gezuckert, sehr gut gekühlt |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Oreo®-Kekse |
Kategorien
Zeit
505 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rührschüssel und die Quirle einer Küchenmaschine rechtzeitig vor der Zubereitung in den Gefrierschrank geben und ordentlich durchkühlen lassen.
- Um Oreo®-Eis selber machen zu können, die Kekse zunächst in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen, bis die Oreos® mehr oder weniger klein zerdrückt sind.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Als Nächstes die gut gekühlte Sahne in die gekühlte Rührschüssel geben und mit den gekühlten Rührbesen der Küchenmaschine steif aufschlagen.
- Dann die gekühlte Kondensmilch und das Vanillemark hinzufügen und auf der niedrigsten Stufe untermischen.
- Jetzt die zerdrückten Oreos® dazugeben und mit einem Teigschaber locker unterheben.
- Zuletzt die Eiscreme-Masse in ein frostfestes Gefäß geben und für etwa 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Eiscreme-Masse während dieser Zeit mindestens 5-6 Mal mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit sie cremig wird.
Tipps zum Rezept
Der klassische Oreo® aus den USA ist ein mit Vanille-Creme gefüllter Kakao-Doppelkeks, den es auch in den Geschmacksrichtungen Strawberry-Cheesecake, Caramel oder Himbeere, mit einem hellen Überzug sowie in einer besonders knusprig-dünnen Version gibt. Und dann wäre da noch der helle Doppelkeks mit Vanille-Creme, der für Abwechslung sorgt.
Das wiederholte Durchrühren der Eisceme-Masse sorgt während des Gefriervorgangs dafür, dass die entstehenden Eiskristalle möglichst klein bleiben und das ist wichtig für die Cremigkeit.
Das Oreo®-Eis etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es leicht antauen und leichter portioniert werden kann.
Schneller und einfacher lässt sich die Eiscreme in einer Eismaschine zubereiten. Die Oreo®-Masse langsam nach und nach einfüllen und die Maschine etwa 30-45 Minuten arbeiten lassen.
User Kommentare