Oreo®-Eis selber machen

Wer Oreo®-Eis selber machen möchte wird feststellen, dass das mit diesem Rezept ganz einfach ist. Den Rest übernimmt dann der Gefrierschrank.

Oreo®-Eis selber machen Foto NewAfrica / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (265 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

Zeit

505 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rührschüssel und die Quirle einer Küchenmaschine rechtzeitig vor der Zubereitung in den Gefrierschrank geben und ordentlich durchkühlen lassen.
  2. Um Oreo®-Eis selber machen zu können, die Kekse zunächst in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen, bis die Oreos® mehr oder weniger klein zerdrückt sind.
  3. Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
  4. Als Nächstes die gut gekühlte Sahne in die gekühlte Rührschüssel geben und mit den gekühlten Rührbesen der Küchenmaschine steif aufschlagen.
  5. Dann die gekühlte Kondensmilch und das Vanillemark hinzufügen und auf der niedrigsten Stufe untermischen.
  6. Jetzt die zerdrückten Oreos® dazugeben und mit einem Teigschaber locker unterheben.
  7. Zuletzt die Eiscreme-Masse in ein frostfestes Gefäß geben und für etwa 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  8. Die Eiscreme-Masse während dieser Zeit mindestens 5-6 Mal mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit sie cremig wird.

Tipps zum Rezept

Der klassische Oreo® aus den USA ist ein mit Vanille-Creme gefüllter Kakao-Doppelkeks, den es auch in den Geschmacksrichtungen Strawberry-Cheesecake, Caramel oder Himbeere, mit einem hellen Überzug sowie in einer besonders knusprig-dünnen Version gibt. Und dann wäre da noch der helle Doppelkeks mit Vanille-Creme, der für Abwechslung sorgt.

Das wiederholte Durchrühren der Eisceme-Masse sorgt während des Gefriervorgangs dafür, dass die entstehenden Eiskristalle möglichst klein bleiben und das ist wichtig für die Cremigkeit.

Das Oreo®-Eis etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es leicht antauen und leichter portioniert werden kann.

Schneller und einfacher lässt sich die Eiscreme in einer Eismaschine zubereiten. Die Oreo®-Masse langsam nach und nach einfüllen und die Maschine etwa 30-45 Minuten arbeiten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
10,50 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
7,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare