Oreo®-Schokoladen-Aufstrich

Kids und Oreo®-Fans werden von diesem Rezept für einen süßen Oreo®-Schokoladen-Aufstrich begeistert sein, der im Handumdrehen gemacht ist.

Oreo®-Schokoladen-Aufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
100 g Frischkäse
4 Stk Oreo-Kekse

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein heißes Wasserbad vorbereiten.
  2. Während das Wasser heiß wird, die Schokolade in kleine Stücke brechen oder grob hacken und mit der Butter in eine passende Schüssel geben.
  3. Anschließend die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Schoko-Butter-Mischung langsam schmelzen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Oreo®-Kekse in feine Stücke hacken.
  5. Sobald die Schoko-Butter-Mischung flüssig ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und dann den Frischkäse sowie die Keksstücke gründlich unterrühren.
  6. Zuletzt den Oreo®-Schokoladen-Aufstrich auskühlen lassen, in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Oreo® Kekse haben eine lange Tradition. Während der Keks selbst intensiv nach Kakao schmeckt, ist die Creme vanillig-süß. Neben dem Original gibt es die Sorten Golden, Double Creme, Vanille Caramel Flavour, Crunchies Dipped sowie Enrobed.

Wer mag, backt seine Oreo® Kekse ganz einfach selbst.

In den USA werden Oreos® so gegessen: Die beiden Kekse gegeneinander aufdrehen, die Crème ablecken, die Kekse in Milch tunken und genießen.

Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn eine dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakaogehalt verwendet wird. Aber er durchaus auch aus weißer Schokolade hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
16,30 g
Eiweiß
10,81 g
Kohlenhydrate
20,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare