Oreo®-Schokoladen-Aufstrich

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein heißes Wasserbad vorbereiten.
- Während das Wasser heiß wird, die Schokolade in kleine Stücke brechen oder grob hacken und mit der Butter in eine passende Schüssel geben.
- Anschließend die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Schoko-Butter-Mischung langsam schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die Oreo®-Kekse in feine Stücke hacken.
- Sobald die Schoko-Butter-Mischung flüssig ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und dann den Frischkäse sowie die Keksstücke gründlich unterrühren.
- Zuletzt den Oreo®-Schokoladen-Aufstrich auskühlen lassen, in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Oreo® Kekse haben eine lange Tradition. Während der Keks selbst intensiv nach Kakao schmeckt, ist die Creme vanillig-süß. Neben dem Original gibt es die Sorten Golden, Double Creme, Vanille Caramel Flavour, Crunchies Dipped sowie Enrobed.
Wer mag, backt seine Oreo® Kekse ganz einfach selbst.
In den USA werden Oreos® so gegessen: Die beiden Kekse gegeneinander aufdrehen, die Crème ablecken, die Kekse in Milch tunken und genießen.
Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn eine dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakaogehalt verwendet wird. Aber er durchaus auch aus weißer Schokolade hergestellt werden.
User Kommentare