Oreo® Kekse

Zutaten für 7 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
100 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
150 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanille |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Oreo® Kekse die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
- Danach das Kakaopulver, Salz, Vanillezucker und Mehl einmischen, vermengen, zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Danach den Teig zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und diese etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschließend von der Rolle dünne Kreise schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Für die Creme Butter, Puderzucker, Salz und Vanille schaumig rühren.
- Die ausgekühlten Kekse mit der Creme bestreichen (oder diese in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und aufspritzen) und zusammensetzen.
User Kommentare