Oreoeis

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Oreo-Kekse |
---|---|---|
150 | ml | Vollmilch, gekühlt |
200 | g | Sahne, gekühlt |
1 | Pk | Paradiescremepulver Vanille |
Kategorien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Oreo-Kekse mit einem großen Messer nicht zu klein zerbröseln.
- Danach die Sahne mit der Milch in einen hohen Rührbecher füllen, das Cremepulver zugeben und mit den Rührstäben des Handmixers auf kleinster Stufe kurz verrühren.
- Anschließend die Flüssigkeit auf höchster Stufe etwa 3 Minuten cremig aufmixen.
- Danach die Oreo-Keks-Brösel unterheben und die Masse in eine kleine Kastenform (oder ein ähnlich geeignetes Gefäß) umfüllen.
- Zuletzt die Form abdecken und mindestens 5 Stunden einfrieren.
- Das leckere Oreoeis am besten die ganze Nacht über im Gefrierschrank lassen.
Tipps zum Rezept
Das Oreoeis 20-30 Minuten vor dem Portionieren aus der Kühlung nehmen, In Kugeln portionieren, in Schalen füllen und nach Belieben mit Oreokeksen garnieren.
User Kommentare