Panna Cotta Grundrezept
Zutaten für 6 Portionen
600 | ml | Schlagsahne |
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1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Zucker |
6 | Stk | Gelatineblätter, weiß |
Rezept Zubereitung
- Für das Panna Cotta Grundrezept zuerst die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und etwa 8-10 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker in eine Kasserolle geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Sahne geben.
- Die Vanillesahne zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und nun die ausgedrückten Gelatineblätter einzeln nach und nach in die heiße Sahne rühren.
- Nun die Vanillesahne durch ein feines Sieb in kleine Portionsförmchen füllen und für mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
- Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Danach auf Portionsteller stürzen und mit Früchten, Dessertsaucen oder einem selbstgemachten Fruchtcoulis umgießen.
Tipps zum Rezept
Ein selbstgemachtes Himbeer-Coulis passt sehr gut zu diesem Dessert. Dafür 200 g Himbeeren mit 50 g Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen - fertig!
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