Panna Cotta Grundrezept

Das Panna Cotta Grundrezept enthält nur wenige Zutaten, ist - abgesehen von der Kühlzeit - schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch.

Panna Cotta Grundrezept Foto neillangan / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

321 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 311 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta Grundrezept zuerst die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und etwa 8-10 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker in eine Kasserolle geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Sahne geben.
  3. Die Vanillesahne zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und nun die ausgedrückten Gelatineblätter einzeln nach und nach in die heiße Sahne rühren.
  4. Nun die Vanillesahne durch ein feines Sieb in kleine Portionsförmchen füllen und für mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
  5. Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Danach auf Portionsteller stürzen und mit Früchten, Dessertsaucen oder einem selbstgemachten Fruchtcoulis umgießen.

Tipps zum Rezept

Ein selbstgemachtes Himbeer-Coulis passt sehr gut zu diesem Dessert. Dafür 200 g Himbeeren mit 50 g Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen - fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
36,03 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
23,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Mango

PANNA COTTA MIT MANGO

Die tropische Frucht ist perfekt als Begleitung des feinen Sahne-Desserts. Versuchen Sie unbedingt unser Rezept für eine Panna Cotta mit Mango.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das italienische Dessert auf jeden Fall und eine selbstgemachte Panna Cotta schmeckt einfach unwiderstehlich.

Panna Cotta mit Milch

PANNA COTTA MIT MILCH

Diese Panna Cotta mit Milch ist eigentlich keine Panna Cotta, denn das Original wird mit Sahne gekocht. Dafür ist dieses Rezept aber sehr leicht und lecker sowie einfach zuzubereiten.

Nougat-Panna Cotta

NOUGAT-PANNA COTTA

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine Nougat-Panna Cotta? Die gekochte Schoko-Nougat-Sahne überrascht und schmeckt einfach herrlich.

Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren

BASILIKUM PANNA COTTA MIT ERDBEEREN

Eine leichte, köstliche Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren gelingt mit diesem Rezept und ist der krönende Abschluss eines jeden Menüs.

Panna Cotta ohne Zucker

PANNA COTTA OHNE ZUCKER

Dieses Rezept garantiert Genuss ohne Reue. Die Panna Cotta ohne Zucker ist schnell und einfach zubereitet. Und sie schmeckt ausgezeichnet.

User Kommentare