Panna Cotta Grundrezept

Das Panna Cotta Grundrezept enthält nur wenige Zutaten, ist - abgesehen von der Kühlzeit - schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch.

Panna Cotta Grundrezept

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

600 ml Schlagsahne
1 Stk Vanilleschote
120 g Zucker
6 Stk Gelatineblätter, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta Grundrezept zuerst die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und etwa 8-10 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker in eine Kasserolle geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Sahne geben.
  3. Die Vanillesahne zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und nun die ausgedrückten Gelatineblätter einzeln nach und nach in die heiße Sahne rühren.
  4. Nun die Vanillesahne durch ein feines Sieb in kleine Portionsförmchen füllen und für mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
  5. Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Danach auf Portionsteller stürzen und mit Früchten, Dessertsaucen oder einem selbstgemachten Fruchtcoulis umgießen.

Tipps zum Rezept

Ein selbstgemachtes Himbeer-Coulis passt sehr gut zu diesem Dessert. Dafür 200 g Himbeeren mit 50 g Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen - fertig!

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte