Paprikagulasch

Das Rezept für das Paprikagulasch hat eine würzige Note und kann nach Belieben mit Cayennepfeffer oder Paprikapulver verfeinert werden.

Paprikagulasch Foto fotek / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Rindergulasch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprikaschoten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
200 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Paprikagulasch die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, dann fein würfeln.
  2. Danach die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Nun das Fleisch kräftig mit Salz und Paprikapulver würzen.
  4. Sodann Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dann auf einen Teller legen.
  5. Im Anschluss die Zwiebeln in dem Öl goldbraun braten, dann Knoblauch sowie Paprikaschoten zufügen. Kurz anbraten.
  6. Jetzt das Fleisch zufügen, mit Rinderbrühe ablöschen und alles aufkochen.
  7. Danach die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt 2 Stunden leicht köcheln.
  8. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
22,75 g
Eiweiß
47,45 g
Kohlenhydrate
42,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare