Kartoffel-Gulasch mit Fleischwurst

Ein schönes Rezept, mit dem Sie ein deftiges Kartoffel-Gulasch mit Fleischwurst zubereiten, das besonders Ihren Kindern sehr gut schmecken wird.

Kartoffel-Gulasch mit Fleischwurst

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
100 g Speck geräuchert, gewürfelt
600 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Butter
2 EL Tomatenmark
30 g Paprikapulver, edelsüß
3 EL Balsamico, weiß
1 l Geflügelfond
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Thymianblättchen, frisch
1 EL Majoran, gerebelt
600 g Fleischwurst
4 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Dann die Butter sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten mitdünsten.
  3. Als nächstes das Paprikapulver über alles stäuben, das Tomatenmark einrühren und mit dem Essig ablöschen. Dann die Kartoffelwürfel, den Fond, das Lorbeerblatt, Thymian und Majoran zum Gulasch geben und zugedeckt etwa 30-40 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Pelle der Fleischwurst abziehen und die Wurst längs halbieren. Die Wursthälften in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  5. Das fertig gegarte Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die Fleischwurst unterheben und 5 Minuten heiß werden lassen. Das Kartoffel-Gulasch mit Fleischwurst mit der Petersilie bestreuen und im Topf auf den Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem deftigen Gericht passt am besten ein frisches Bauern- oder Landbrot.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte