Kartoffel-Gulasch mit Fleischwurst
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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100 | g | Speck geräuchert, gewürfelt |
600 | g | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
30 | g | Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Balsamico, weiß |
1 | l | Geflügelfond |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Thymianblättchen, frisch |
1 | EL | Majoran, gerebelt |
600 | g | Fleischwurst |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Dann die Butter sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten mitdünsten.
- Als nächstes das Paprikapulver über alles stäuben, das Tomatenmark einrühren und mit dem Essig ablöschen. Dann die Kartoffelwürfel, den Fond, das Lorbeerblatt, Thymian und Majoran zum Gulasch geben und zugedeckt etwa 30-40 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Pelle der Fleischwurst abziehen und die Wurst längs halbieren. Die Wursthälften in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Das fertig gegarte Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die Fleischwurst unterheben und 5 Minuten heiß werden lassen. Das Kartoffel-Gulasch mit Fleischwurst mit der Petersilie bestreuen und im Topf auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem deftigen Gericht passt am besten ein frisches Bauern- oder Landbrot.
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