Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Reisgulasch

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60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweineschulter
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl für den Topf
0.5 TL Salz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
600 ml Fleischbrühe (Instant)
200 g Langkornreis
0.5 TL Cayennepfeffer
200 g Tomatenstücke
0.5 TL Kümmel
200 ml saure Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Reisgulasch die Schweineschulter waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige (ca. 3 cm große) Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln.
  2. Danach Fleisch- und Zwiebelwürfel in einem großen Topf in heißem Öl anbraten. Salzen und Paprikapulver darüber streuen. Die Hälfte der Fleischbrühe dazu gießen und alles für 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  3. Danach den Reis durch ein Sieb waschen, bis das abfließende Wasser klar ist und mit der restlichen Fleischbrühe in den Topf geben. Fleisch und Reis noch 20 Minuten garen, dann die Tomatenstücke, Cayennepfeffer und den Kümmel dazugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die saure Sahne unterziehen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Bauernbrot und knackigen, grünen Salat anbieten.

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