Putengulasch auf ungarische Art

Mal wieder Lust auf ein leckeres, deftiges Gulasch? Dieses einfache Rezept zeigt die einfache Zubereitung in nur wenigen Schritten.

Putengulasch auf ungarische Art

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Zwiebeln
600 g Putengulasch
3 EL Öl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Paprikapulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Fleisch mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, sowie einem Esslöffel Öl würzen.
  3. Hiernach das restliche Öl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel für 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  4. Nun das Fleisch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt weitere 10 Minuten lang dünsten.
  5. Im nächsten Schritt das Paprikapulver aus das Fleisch geben und gut verrühren.
  6. Als Nächstes das Wasser dem Fleisch hinzufügen und mit Salz als auch Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten lang schmoren lassen.
  7. Währenddessen die Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe die Schale fein abreiben. Nachfolgend den Knoblauch schälen und zusammen mit der Zitronenschale fein hacken.
  8. Zuletzt die Knoblauchmasse mit in den Topf geben und das Putengulasch auf ungarische Art 5 Minuten lang ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Nudeln oder Salzkartoffeln besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Diese Gulaschsuppe ist eine vollwertige Mahlzeit mit Fleisch, Kartoffeln, Paprika und Tomaten. Ein einfaches Rezept, das schmeckt und satt macht.

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte