Rehgulasch
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rehgulaschfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rotwein, trocken |
2 | EL | Öl für den Topf |
8 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | Wildfond |
Rezept Zubereitung
- Für das selbstgemachte Rehgulasch, das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Fleisch, in einem Topf mit erhitztem Fett oder Öl, scharf anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch beigeben und diese kurz mit dünsten lassen.
- Danach das Mehl und das Tomatenmark einrühren und mit dem Wildfond und dem Rotwein aufgießen. Mit Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einen Schuss Olivenöl würzen.
- Alles zum Kochen bringen und das Fleisch bei leichter Hitze für gut 60 Minuten schmoren lassen - bis es schön weich ist.
Tipps zum Rezept
Zum Rehgulasch passen Spätzleteig, Semmelknödel, Rotkohl und Preiselbeeren.
Getränketipp
Das herrliche Wildgericht lässt sich gerne von einem guten Glas Rotwein begleiten. Welcher Wein, sollte ihr persönlicher Geschmack entscheiden. Bevorzugt möglichst der Gleiche, der auch zum Kochen verwendet wird.
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