Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Rehgulasch

Bewertung: Ø 4,1 (219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rehgulaschfleisch
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Rotwein, trocken
2 EL Öl für den Topf
8 Stk Pfefferkörner
5 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblätter
1 Schuss Olivenöl
1 EL Mehl
3 EL Tomatenmark
400 ml Wildfond
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Rehgulasch, das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun das Fleisch, in einem Topf mit erhitztem Fett oder Öl, scharf anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch beigeben und diese kurz mit dünsten lassen.
  3. Danach das Mehl und das Tomatenmark einrühren und mit dem Wildfond und dem Rotwein aufgießen. Mit Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einen Schuss Olivenöl würzen.
  4. Alles zum Kochen bringen und das Fleisch bei leichter Hitze für gut 60 Minuten schmoren lassen - bis es schön weich ist.

Tipps zum Rezept

Zum Rehgulasch passen Spätzleteig, Semmelknödel, Rotkohl und Preiselbeeren.

Getränketipp

Das herrliche Wildgericht lässt sich gerne von einem guten Glas Rotwein begleiten. Welcher Wein, sollte ihr persönlicher Geschmack entscheiden. Bevorzugt möglichst der Gleiche, der auch zum Kochen verwendet wird.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Gulasch halb-und-halb

Gulasch halb-und-halb

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit, das Kalbsrahmgulasch lädt nach diesem Rezept auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte