Rehgulasch
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rehgulaschfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rotwein, trocken |
2 | EL | Öl für den Topf |
8 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | Wildfond |
Rezept Zubereitung
- Für das selbstgemachte Rehgulasch, das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Fleisch, in einem Topf mit erhitztem Fett oder Öl, scharf anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch beigeben und diese kurz mit dünsten lassen.
- Danach das Mehl und das Tomatenmark einrühren und mit dem Wildfond und dem Rotwein aufgießen. Mit Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einen Schuss Olivenöl würzen.
- Alles zum Kochen bringen und das Fleisch bei leichter Hitze für gut 60 Minuten schmoren lassen - bis es schön weich ist.
Tipps zum Rezept
Zum Rehgulasch passen Spätzleteig, Semmelknödel, Rotkohl und Preiselbeeren.
User Kommentare