Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Rehgulasch

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Rehgulaschfleisch
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Rotwein, trocken
2 EL Öl für den Topf
8 Stk Pfefferkörner
5 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblätter
1 Schuss Olivenöl
1 EL Mehl
3 EL Tomatenmark
400 ml Wildfond
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Rehgulasch, das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun das Fleisch, in einem Topf mit erhitztem Fett oder Öl, scharf anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch beigeben und diese kurz mit dünsten lassen.
  3. Danach das Mehl und das Tomatenmark einrühren und mit dem Wildfond und dem Rotwein aufgießen. Mit Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einen Schuss Olivenöl würzen.
  4. Alles zum Kochen bringen und das Fleisch bei leichter Hitze für gut 60 Minuten schmoren lassen - bis es schön weich ist.

Tipps zum Rezept

Zum Rehgulasch passen Spätzleteig, Semmelknödel, Rotkohl und Preiselbeeren.

Getränketipp

Das herrliche Wildgericht lässt sich gerne von einem guten Glas Rotwein begleiten. Welcher Wein, sollte ihr persönlicher Geschmack entscheiden. Bevorzugt möglichst der Gleiche, der auch zum Kochen verwendet wird.

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