Paprikasalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschoten, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschoten, grün |
1 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
1 | Stk | Salatgurken |
260 | g | Käse, Feta |
1 | gl | Oliven, grün, entsteint |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Pk | Gewürzmischung für Salate |
1 | Schuss | Essig |
Rezept Zubereitung
- Die Paprika waschen, in der Mitte teilen, vom Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. Gurke schälen und ebenso in Würfel schneiden.
- Danach den Käse abtropfen lassen und anschließend würfelig schneiden.
- Nun die Oliven in ein Küchensieb leeren, unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
- Anschließend Paprika-, Gurken- und Käsewürfel zusammen mit den Oliven in eine Salatschüssel geben und die Gewürzmischung darüberstreuen (ohne Wasser, da die Gurke reichlich Wasser gibt).
- Zum Schluss den Paprikasalat mit Öl, einen Schuss Essig verfeinern, gut vermengen und im Kühlschrank etwas Durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Gebäck.
Eine Gewürzmischung kann man sich auch selber machen – dazu jeweils 1 Teelöffel getrockneten Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer gut vermengen.
User Kommentare