Parfait aus Aprikosen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | EL | Orangensaft |
120 | g | Aprikosen, frisch |
100 | g | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb mit dem Zucker in einer kleinen Edelstahlschüssel gut verrühren.
- Anschließend Wasser in einem passenden Topf erhitzen (nicht kochen!), die Edelstahlschüssel in das warme Wasserbad stellen und die Eigelbmasse kräftig aufschlagen. Danach noch den Orangensaft unter die Masse rühen.
- Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und für weitere 3 Minuten zu einer cremigen, hellgelben Eigelbmasse verrühren.
- Jetzt die Schüssel in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Anschließend die Aprikosen waschen, entsteinen, in Würfel schneiden, fein pürieren und unter die Eigelbmasse mischen.
- Danach die Schlagsahne steif aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Eine gut verschließbare Dose mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfait-Masse einfüllen und für ca. 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen bis das Parfait fest ist.
- Die Aprikosen zum Garnieren ebenso waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Das Parfait aus Aprikosen zum Servieren aus der Dose stürzen, nach Belieben kurz antauen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Aprikosenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu etwas frisch geschlagene Sahne reichen.
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