Parfait aus Aprikosen

Das köstliche Parfait aus Aprikosen sorgt für eine himmlische Erfrischung und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Parfait aus Aprikosen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eigelb
50 g Zucker
2 EL Orangensaft
120 g Aprikosen, frisch
100 g Schlagsahne

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb mit dem Zucker in einer kleinen Edelstahlschüssel gut verrühren.
  2. Anschließend Wasser in einem passenden Topf erhitzen (nicht kochen!), die Edelstahlschüssel in das warme Wasserbad stellen und die Eigelbmasse kräftig aufschlagen. Danach noch den Orangensaft unter die Masse rühen.
  3. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und für weitere 3 Minuten zu einer cremigen, hellgelben Eigelbmasse verrühren.
  4. Jetzt die Schüssel in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  5. Anschließend die Aprikosen waschen, entsteinen, in Würfel schneiden, fein pürieren und unter die Eigelbmasse mischen.
  6. Danach die Schlagsahne steif aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  7. Eine gut verschließbare Dose mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfait-Masse einfüllen und für ca. 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen bis das Parfait fest ist.
  8. Die Aprikosen zum Garnieren ebenso waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  9. Das Parfait aus Aprikosen zum Servieren aus der Dose stürzen, nach Belieben kurz antauen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Aprikosenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu etwas frisch geschlagene Sahne reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
26,14 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
32,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare