Parmatrüffel

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Schwarzbrot |
---|---|---|
20 | Stk | Mandeln, geschält |
1 | Prise | Paprikapulver |
200 | g | Parmesan, gerieben |
200 | g | Butter |
50 | ml | Whisky |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann 200 Gramm Schwarzbrot zerkrümeln und dieses zusammen mit dem Paprikapulver, dem Whisky als auch dem Parmesan in die Schüssel mit der Butter geben.
- Nun das Ganze gut vermengen und für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit das übrige Schwarzbrot sehr fein zerkrümeln oder fein hacken.
- Anschließend aus der Buttermasse 15-20 gleich große Kugeln formen und diese im zerkleinerten Brot wälzen, sodass alles rundum damit bedeckt ist.
- Hiernach auf jede Kugel eine Mandel aufsetzen und diese leicht andrücken.
- Zuletzt die Parmatrüffel für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare