Pasta mit Gorgonzolasauce

Pasta mit Gorgonzolasauce ist ein Klassiker der italienischen Küche. Allerdings verpasst ihm dieses Rezept mit Minze einen ganz besonderen Kick.

Pasta mit Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Bandnudeln oder Bavette
200 ml Milch
220 g Gorgonzola
4 TL Pfefferbeeren, rosa
4 zw Minze

Zutaten außerdem

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Bandnudeln in das kochende Wasser geben und etwa 10-12 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest kochen.
  2. Währenddessen den Gorgonzola in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Anschließend die Minze kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Danach die Milch in einem Topf erhitzen, die Gorgonzola-Stücke hineingeben und in etwa 10 Minuten unter Rühren darin schmelzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt die gegarten Bandnudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
  5. Die Pasta mit Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Pfefferbeeren und der Minze bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
10,64 g
Eiweiß
45,33 g
Kohlenhydrate
153,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsiccia mit Polenta

SALSICCIA MIT POLENTA

Die Salsiccia mit Polenta wärmt Leib und Seele und sie schmeckt würzig und mild zugleich. Hier das einfache Rezept.

Gesunde Frühstückskekse

GESUNDE FRÜHSTÜCKSKEKSE

Diese leckeren Frühstückskekse eignen sich prima für die erste Mahlzeit des Tages oder als gesunder Snack für zwischendurch. Ein Alleskönner-Rezept!

Vegane Senfsauce mit Dill

VEGANE SENFSAUCE MIT DILL

Diese tolle Sauce eignet sich wunderbar für Kartoffel- oder Avocadogerichte. Das Rezept ist vegan und gesund.

Pasta mit Fenchel und Tomaten

PASTA MIT FENCHEL UND TOMATEN

Wer noch nie gebratenen Fenchel gegessen hat, sollte dieses Rezept für die Pasta mit Fenchel und Tomaten unbedingt ausprobieren. Sie ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt super.

Dinkelrisotto mit Tomaten

DINKELRISOTTO MIT TOMATEN

Dieses Rezept für ein Dinkelrisotto mit Tomaten bietet eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu Reis. Unbedingt ausprobieren!

Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch

PORRIDGE MIT GRAPEFRUIT UND MANDELMILCH

Das zuckerfreie sowie vegane Rezept für diesen tollen Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch ist sehr einfach, aber im Ergebnis eine kleine, feine Mahlzeit.

User Kommentare