Pasta mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Bandnudeln oder Bavette |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 220 | g | Gorgonzola |
| 4 | TL | Pfefferbeeren, rosa |
| 4 | zw | Minze |
Zutaten außerdem
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Bandnudeln in das kochende Wasser geben und etwa 10-12 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest kochen.
- Währenddessen den Gorgonzola in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Anschließend die Minze kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Danach die Milch in einem Topf erhitzen, die Gorgonzola-Stücke hineingeben und in etwa 10 Minuten unter Rühren darin schmelzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die gegarten Bandnudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
- Die Pasta mit Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Pfefferbeeren und der Minze bestreuen und sofort servieren.
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