Pasta mit Gorgonzolasauce

Pasta mit Gorgonzolasauce ist ein Klassiker der italienischen Küche. Allerdings verpasst ihm dieses Rezept mit Minze einen ganz besonderen Kick.

Pasta mit Gorgonzolasauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
37 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Bandnudeln oder Bavette
200 ml Milch
220 g Gorgonzola
4 TL Pfefferbeeren, rosa
4 zw Minze

Zutaten außerdem

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Bandnudeln in das kochende Wasser geben und etwa 10-12 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest kochen.
  2. Währenddessen den Gorgonzola in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Anschließend die Minze kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Danach die Milch in einem Topf erhitzen, die Gorgonzola-Stücke hineingeben und in etwa 10 Minuten unter Rühren darin schmelzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt die gegarten Bandnudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
  5. Die Pasta mit Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Pfefferbeeren und der Minze bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Blitz-Pasta mit Rucola

Blitz-Pasta mit Rucola

Jeder liebt Nudeln. Besonders dann, wenn sie abwechslungsreich serviert werden. So wie die Blitz-Pasta mit Rucola - ein einfaches, schnelles Rezept.

Gesunde Frühstückskekse

Gesunde Frühstückskekse

Diese leckeren Frühstückskekse eignen sich prima für die erste Mahlzeit des Tages oder als gesunder Snack für Zwischendurch. Ein Alleskönnerrezept!

Schnelle Zucchinipfanne

Schnelle Zucchinipfanne

Gesundes Essen muss aufwändig zubereitet werden? Von wegen! Dieses leckere Rezept kommt mit nur 5 Zutaten aus und lässt sich in 15 Minuten zubereiten.

Tomaten-Hähnchen mit Oliven

Tomaten-Hähnchen mit Oliven

Das Rezept für das Tomaten-Hähnchen mit Oliven kommt mit wenigen Zutaten aus und schon kurze Zeit später können Sie ein leckeres Ofengericht genießen.

Süßkartoffelpüree mit Zander

Süßkartoffelpüree mit Zander

Das Süßkartoffelpüree mit Zander ist ein unkompliziertes Rezept. Die Kombination aus gebratenem Fisch und würzigem Püree schmeckt super.

Salsiccia mit Polenta

Salsiccia mit Polenta

Die Salsiccia mit Polenta wärmt Leib und Seele und sie schmeckt würzig und mild zugleich. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher gefallen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte