Pasta mit Fenchel und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti oder Spaghettini |
---|---|---|
2 | Kn | Fenchel |
450 | g | Kirschtomaten |
30 | g | Minze |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
Zutaten außerdem
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
3 | EL | Nudelkochwasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelknollen halbieren, putzen und das Fenchelgrün abschneiden und fein zerzupfen. Den Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten.
- Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Chilischoten waschen und in feine Scheiben schneiden. Zuletzt die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Wenn die Fenchelscheiben glasig sind, die Tomaten, Chili und die Minze hinzufügen und alles bei geringer Hitze etwa 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen, ein wenig Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.
- Die Spaghetti mit dem Kochwasser zum Fenchelgemüse in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Die Pasta mit Fenchel und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es nicht ganz so scharf mag, entkernt die Chilischoten und schneidet sie dann erst in Scheibchen. Oder verarbeitet nur eine Schote.
User Kommentare