Gesunde Frühstückskekse

Diese leckeren Frühstückskekse eignen sich prima für die erste Mahlzeit des Tages oder als gesunder Snack für zwischendurch. Ein Alleskönner-Rezept!

Gesunde Frühstückskekse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

160 g Haferflocken, zart
2 Stk Bananen, reif
50 g Trockenfrüchte, Nüsse oder Schokolinsen (Vegan)
1 EL Ahornsirup

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, nach Bedarf den Ahornsirup dazugeben und anschließend mit den Haferflocken vermengen.
  2. Im zweiten Schritt den Teig mit den Schokolinsen oder Trockenfrüchten verfeinern - dabei diese klein hacken und unterrühren.
  3. Danach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf dem vorbereiteten Backblech etwas platt drücken.
  5. Nun die Kekse für circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben und danach abkühlen lassen. Wer die gesunden Frühstückskekse gern weicher mag, dann sind auch nur 10-15 Minuten Backzeit ausreichend.

Tipps zum Rezept

Als Zusätze für das Rezept gesunden Frühstückskekse eignen sich beispielsweise Rosinen, getrocknete Pflaumen, Aprikosen, Datteln oder auch Nüsse sowie Schokoladendrops.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
1,11 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
13,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Kekse zum Frühstück sind etwas ungewöhnlich, da brauche ich mein Brot oder Brötchen zum Kaffee und backe nicht erst Kekse. Als Nascherei für tagsüber ist es okay.

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