Gesunde Frühstückskekse

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Haferflocken, zart |
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2 | Stk | Bananen, reif |
50 | g | Trockenfrüchte, Nüsse oder Schokolinsen (Vegan) |
1 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, nach Bedarf den Ahornsirup dazugeben und anschließend mit den Haferflocken vermengen.
- Im zweiten Schritt den Teig mit den Schokolinsen oder Trockenfrüchten verfeinern - dabei diese klein hacken und unterrühren.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf dem vorbereiteten Backblech etwas platt drücken.
- Nun die Kekse für circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben und danach abkühlen lassen. Wer die gesunden Frühstückskekse gern weicher mag, dann sind auch nur 10-15 Minuten Backzeit ausreichend.
Tipps zum Rezept
Als Zusätze für das Rezept gesunden Frühstückskekse eignen sich beispielsweise Rosinen, getrocknete Pflaumen, Aprikosen, Datteln oder auch Nüsse sowie Schokoladendrops.
User Kommentare
Kekse zum Frühstück sind etwas ungewöhnlich, da brauche ich mein Brot oder Brötchen zum Kaffee und backe nicht erst Kekse. Als Nascherei für tagsüber ist es okay.
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