Blitz-Pasta mit Rucola

Jeder liebt Nudeln. Besonders dann, wenn sie abwechslungsreich serviert werden. So wie die Blitz-Pasta mit Rucola - ein einfaches, schnelles Rezept.

Blitz-Pasta mit Rucola

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln (Spaghetti, Spaghettini, Bavette)
12 Stk Cherrytomaten
150 g Rucola
65 g Parmesan
2 EL Zitronensaft

Zutaten außerdem

1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Olivenöl
4 EL Nudelkochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta darin etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - garen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann den Parmesan grob reiben.
  3. Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften darin etwa 5 Minuten braten. Dann den Rucola in die Pfanne geben, den Zitronensaft darüber träufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in der Pfanne unter die Tomaten mischen.
  5. Zuletzt das Kochwasser über die Blitz-Pasta mit Rucola gießen, alles gut miteinander vermengen, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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