Blitz-Pasta mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Spaghetti, Spaghettini, Bavette) |
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12 | Stk | Cherrytomaten |
150 | g | Rucola |
65 | g | Parmesan |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten außerdem
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Nudelkochwasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta darin etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - garen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann den Parmesan grob reiben.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften darin etwa 5 Minuten braten. Dann den Rucola in die Pfanne geben, den Zitronensaft darüber träufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in der Pfanne unter die Tomaten mischen.
- Zuletzt das Kochwasser über die Blitz-Pasta mit Rucola gießen, alles gut miteinander vermengen, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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