Penne mit Speck und Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
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1 | Stk | Brokkoli |
125 | g | Speck, durchwachsen |
50 | g | Haselnüsse |
100 | g | Grünes Pesto |
Zutaten außerdem
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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1 | TL | Salz, für das Nudelwasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Röschen hineingeben und in etwa 3 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun erneut Salzwasser in dem Topf zum Kochen bringen und die Penne darin etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
- Zwischenzeitlich die Nüsse grob hacken und den Speck in feine Würfel schneiden. Danach die Hälfte des Olivenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Speck darin in etwa 5 Minuten knusprig braten. Die Nüsse hinzufügen und beides weitere 2 Minuten rösten.
- Nüsse und Speck aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl im Speckfett erhitzen und die Brokkoli-Röschen darin etwa 2-3 Minuten anbraten.
- Nun die Nudeln abgießen und zum Brokkoli in die Pfanne geben. Das Pesto hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen, mit der Speck-Nuss-Mischung bestreuen und die Penne mit Speck und Brokkoli sofort servieren.
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