Penne mit Speck und Brokkoli

Penne mit Speck und Brokkoli schmecken köstlich. Zartes Gemüse, geröstete Nüsse, knuspriger Speck und würziges Pesto - ein perfektes Rezept.

Penne mit Speck und Brokkoli Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
1 Stk Brokkoli
125 g Speck, durchwachsen
50 g Haselnüsse
100 g Grünes Pesto

Zutaten außerdem

1 TL Salz, für das Kochwasser
1 TL Salz, für das Nudelwasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Röschen hineingeben und in etwa 3 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Nun erneut Salzwasser in dem Topf zum Kochen bringen und die Penne darin etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
  3. Zwischenzeitlich die Nüsse grob hacken und den Speck in feine Würfel schneiden. Danach die Hälfte des Olivenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Speck darin in etwa 5 Minuten knusprig braten. Die Nüsse hinzufügen und beides weitere 2 Minuten rösten.
  4. Nüsse und Speck aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl im Speckfett erhitzen und die Brokkoli-Röschen darin etwa 2-3 Minuten anbraten.
  5. Nun die Nudeln abgießen und zum Brokkoli in die Pfanne geben. Das Pesto hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  6. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen, mit der Speck-Nuss-Mischung bestreuen und die Penne mit Speck und Brokkoli sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
42,53 g
Eiweiß
17,55 g
Kohlenhydrate
78,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsiccia mit Polenta

SALSICCIA MIT POLENTA

Die Salsiccia mit Polenta wärmt Leib und Seele und sie schmeckt würzig und mild zugleich. Hier das einfache Rezept.

Gesunde Frühstückskekse

GESUNDE FRÜHSTÜCKSKEKSE

Diese leckeren Frühstückskekse eignen sich prima für die erste Mahlzeit des Tages oder als gesunder Snack für zwischendurch. Ein Alleskönner-Rezept!

Vegane Senfsauce mit Dill

VEGANE SENFSAUCE MIT DILL

Diese tolle Sauce eignet sich wunderbar für Kartoffel- oder Avocadogerichte. Das Rezept ist vegan und gesund.

Pasta mit Fenchel und Tomaten

PASTA MIT FENCHEL UND TOMATEN

Wer noch nie gebratenen Fenchel gegessen hat, sollte dieses Rezept für die Pasta mit Fenchel und Tomaten unbedingt ausprobieren. Sie ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt super.

Dinkelrisotto mit Tomaten

DINKELRISOTTO MIT TOMATEN

Dieses Rezept für ein Dinkelrisotto mit Tomaten bietet eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu Reis. Unbedingt ausprobieren!

Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch

PORRIDGE MIT GRAPEFRUIT UND MANDELMILCH

Das zuckerfreie sowie vegane Rezept für diesen tollen Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch ist sehr einfach, aber im Ergebnis eine kleine, feine Mahlzeit.

User Kommentare