Schnelle Zucchinipfanne
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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200 | g | Kichererbsen, vorgekocht (Glas) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sesam |
2 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Hefeflocken |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini auf hoher Stufe für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten - gegebenfalls die Hitze reduzieren.
- Währenddessen die Kichererbsen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und würfeln oder pressen.
- Anschließend die Kichererbsen als auch den Knoblauch zur Zucchini in die Pfanne geben und nochmal 5 Minuten mit braten.
- Zum Schluss Sesam, Cayennepfeffer, Hefeflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss die schnelle Zucchinipfanne auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinipfanne kann auch mit weißen Bohnen, Sonnenblumenkernen oder anderem Gemüse zubereitet werden. Hier lassen sich Reste prima verwerten.
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