Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
250 | ml | Mandelmilch |
1 | Stk | Bio-Pink Grapefruit |
0.25 | TL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
1 | TL | Pistazienkerne |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelmilch sowie das Wasser in einen Topf geben und die Haferflocken unterrühren.
- Anschließend unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
- Danach bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten und unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen, bis der Porridge schön cremig ist.
- Während der Haferbrei gart, die Grapefruit schälen, die Filets herauslösen und den Rest der Frucht fest auspressen.
- Als Nächstes die Pistazien mit einem schweren Messer in kleine Stücke hacken.
- Im Anschluss daran den fertigen Haferbrei in zwei Frühstücksschalen füllen und mit den Fruchtfilets belegen.
- Zuletzt den ausgepressten Saft darüberträufeln und den Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch vor dem Servieren mit den Pistazien und dem Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Mandelmilch mag, kann den Porridge auch mit Hafermilch zubereiten.
Von der Pink Grapefruit zuerst oben und unten einen Deckel abschneiden, dann auf eine der Schnittflächen stellen und die Schale von oben nach unten mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird.
Dann die Frucht in eine Hand nehmen und mit dem Messer in der anderen Hand die Filets einzeln zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden.
Der Porridge lässt sich natürlich auch mit vielen anderen Früchten, frischen Beeren oder Nüssen zubereiten.
User Kommentare