Winter-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
260 | g | Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal |
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125 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
120 | g | Hokkaidokürbis, entkernt |
1 | Stk | Birne, groß |
Zutaten außerdem
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend die Zwiebel abziehen und mit dem Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Birne waschen, trocken tupfen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Teig mit dem dazugehörigen Backpapier entrollen, auf ein Backblech legen und ringsum einen kleinen Teigrand einschlagen. Den Teig mit der Crème Fraîche bestreichen.
- Als nächstes die Zwiebel-, Kürbis- und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Winter-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Portionsstücke schneiden und am besten noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignet sich der Hokkaido-Kürbis am besten, da er nicht geschält werden muss. Anstelle der Birne eignet sich auch ein Apfel sehr gut als Belag.
User Kommentare
Ein schönes Flammkuchenrezept und durch den fertigen Flammkuchenteig auch schnell gemacht. Nur von der Menge ist das eher für eine Person geeignet als für vier.
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Hallo il-gatto-nero! Ja, das ist wirklich etwas wenig für 4 Personen. Wir haben die Portionsmenge jetzt auf 2 Portionen geändert, das sollte eher passen. Liebe Grüße
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Hallo GuteKueche, danke für die Änderung, jetzt habe ich die Chance satt zu werden. 😁 Ebenfalls liebe Grüße.
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