Dinkelrisotto mit Tomaten

Dieses Rezept für ein Dinkelrisotto mit Tomaten bietet eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu Reis. Unbedingt ausprobieren!

Dinkelrisotto mit Tomaten Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Dinkel
350 g Kirschtomaten
85 g Parmesan
0.5 Bund Petersilie, gehackt
100 g Erbsen, TK

Zutaten außerdem

1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
220 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Schuss Olivenöl
50 ml Weißwein, trocken

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Dann den Parmesan fein reiben.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  3. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch in einen Topf mit dem Olivenöl geben und andünsten.
  4. Dann die Tomaten hinzufügen, nochmals aufkochen mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Dinkel und das Wasser (oder Weißwein) einrühren und wieder aufkochen lassen.
  6. Das Dinkelrisotto mit Tomaten etwa 40-45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Der Topf sollte dabei nicht geschlossen sein.
  7. Zuletzt die Erbsen und die Petersilie unter das Risotto einrühren und weitere 3 Minuten erwärmen.
  8. Danach das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
17,16 g
Eiweiß
35,87 g
Kohlenhydrate
86,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsiccia mit Polenta

SALSICCIA MIT POLENTA

Die Salsiccia mit Polenta wärmt Leib und Seele und sie schmeckt würzig und mild zugleich. Hier das einfache Rezept.

Gesunde Frühstückskekse

GESUNDE FRÜHSTÜCKSKEKSE

Diese leckeren Frühstückskekse eignen sich prima für die erste Mahlzeit des Tages oder als gesunder Snack für zwischendurch. Ein Alleskönner-Rezept!

Vegane Senfsauce mit Dill

VEGANE SENFSAUCE MIT DILL

Diese tolle Sauce eignet sich wunderbar für Kartoffel- oder Avocadogerichte. Das Rezept ist vegan und gesund.

Pasta mit Fenchel und Tomaten

PASTA MIT FENCHEL UND TOMATEN

Wer noch nie gebratenen Fenchel gegessen hat, sollte dieses Rezept für die Pasta mit Fenchel und Tomaten unbedingt ausprobieren. Sie ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt super.

Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch

PORRIDGE MIT GRAPEFRUIT UND MANDELMILCH

Das zuckerfreie sowie vegane Rezept für diesen tollen Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch ist sehr einfach, aber im Ergebnis eine kleine, feine Mahlzeit.

Hoisin-Hähnchenkeulen

HOISIN-HÄHNCHENKEULEN

Diesen köstlichen Hoisin-Hähnchenkeulen mit Orangen kann niemand widerstehen. Das Rezept erfordert etwas Vorbereitung, doch am Ende wird man mit einem großartigen Geschmack belohnt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für mich ist Risotto immer aus Reis gemacht und nicht aus anderen Getreidearten. Dieses Gericht würde ich Dinkel-Tomaten-Topf nennen.

Auf Kommentar antworten