Dinkelrisotto mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkel |
---|---|---|
350 | g | Kirschtomaten |
85 | g | Parmesan |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
100 | g | Erbsen, TK |
Zutaten außerdem
1 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
50 | ml | Weißwein, trocken |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Dann den Parmesan fein reiben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch in einen Topf mit dem Olivenöl geben und andünsten.
- Dann die Tomaten hinzufügen, nochmals aufkochen mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Dinkel und das Wasser (oder Weißwein) einrühren und wieder aufkochen lassen.
- Das Dinkelrisotto mit Tomaten etwa 40-45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Der Topf sollte dabei nicht geschlossen sein.
- Zuletzt die Erbsen und die Petersilie unter das Risotto einrühren und weitere 3 Minuten erwärmen.
- Danach das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Für mich ist Risotto immer aus Reis gemacht und nicht aus anderen Getreidearten. Dieses Gericht würde ich Dinkel-Tomaten-Topf nennen.
Auf Kommentar antworten