Confierter Skrei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Skrei-Filets (Winter-Kabeljau), á 150 g |
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3 | Stk | Kohlrabi |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
1 | TL | Misopaste, hell |
100 | ml | Milch |
Zutaten außerdem
500 | ml | Olivenöl, mild |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen den Kohlrabi schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel darin etwa 5-7 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in eine Auflaufform legen und das Öl darüber gießen, bis die Filets fast vollständig bedeckt sind.
- Die Knoblauchzehen ungeschält andrücken und hinzufügen.
- Den Fisch im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
- Nun die Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen.
- Dann erst die Gemüsebrühe, dann die Milch und die Misopaste hinzufügen, alles gut verrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabiwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
- Im Anschluss den Sesam dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten, bis der Sesam goldbraun ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Confierten Skrei mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Anschließend auf vorgewärmte Teller setzen, mit dem Kohlrabigemüse umlegen, mit der Miso-Sauce beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Skrei ist norwegischer Kabeljau in Bestform, den es nur von Januar bis April gibt. Sein besonders festes, aromatisches Fleisch schmeckt gebraten, geschmort, gedämpft oder pochiert vorzüglich.
User Kommentare
Eine interessante Zubereitungsart, aber mir ist das viele Olivenöl zu schade. Danach kann man es wegschütten.
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